Das Restaurant

Wir lieben Stil und Geschmack. Sie auch?

Beides erwartet Sie im exquisiten Ambiente in unserem Restaurant. Unser Serviceteam gestaltet Ihren Abend gemütlich, familiär und mit viel Freude und Begeisterung.

Für den Geschmack ist unser Küchenchef Marc Fielandt mit seinem Team verantwortlich. Auf den elegant gedeckten Tisch kommen Gerichte der Saison und der nordfriesischen Region. Genießen Sie unsere Gastlichkeit und lassen Sie die Blicke schweifen, während unser Küchenchef Ihre Speisen frisch zubereitet.

Unser Restaurant ist täglich von 17:30- 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Eine Reservierung ist erforderlich.

Ihre Jana Koitzsch und Team

“Über die Höflichkeit bei Tisch”

“Speist man mit Vornehmen, nehme man den Hut vom Kopf und kämme sich das Haar. Wird eine Serviette gereicht, hänge man die sich über die linke Schulter oder den linken Arm. Trinke mäßig schlürfend, nicht hineinschluckend mit dem Geräusch eines Gaules.”

Mit den Fingern in die Sauce hineinzutauchen ist nicht schicklich, auch die Schüssel so zu drehen, daß die besten Stücke an dich kommen.
Die Finger abzuschlecken, am Rock abzuwischen ist nicht fein, das darf man nur am Tischtuch tun und bäuerisch ist es, die Speisen aus dem Mund wieder herauszunehmen und auf das Brot zu legen.
Falls man etwas nicht schlucken kann, hält man sich die Serviette vor den Mund und wirft es unter den Tisch, so auch die Knochen, doch gebe man acht, daß andere Gäste nicht zu Schaden kommen.

Iß soviel du kannst, dann wird der Wirt sich freuen, wenn er dich liebt und sich kaum ärgern wenn er dich nicht mag.

Erasmus von Rotterdam
(1530)

Auszug aus der Speisekarte

Frühstücksbuffet

Der neue Tag soll gut beginnen und darum bieten wir Ihnen jeden Tag in der Zeit von 7:30 – 9:30 Uhr ein reichhaltiges, schmackhaftes und gesundes Frühstücksbuffet an.

Knusprige Brötchen, herzhaftes Brot, leckerer Aufschnitt, Eier, Müsli und vieles mehr gehört neben einem  heißen Kaffee oder schmackhaften Tee genauso dazu wie kalte Erfrischungsgetränke.

Das Frühstücksbuffet steht nicht nur unseren Hotelgästen, sondern auch allen anderen Gästen aus nah und fern zur Verfügung und kostet 12,90 Euro.

Empfehlung der Küche

Spargel mit Schinken 17,90 €
Eine Portion Spargel vom "Desmercieres Hof" mit Holsteiner Katenschinken an Sauce Hollandaise mit Salzkartoffeln
Steinbeißerfilet 19,90 €
gebratenes Steinbeißerfilet an Zitronengrassauce, mit Lauch-Karottengemüse und Salzkartoffeln

Salate & Suppen

Großer Caeser Salat 12,90 €
mit gebratenen Steakstreifen
Großer Caeser Salat 11,90 €
mit Scampi
Hausgemachte Krabbenrahmsuppe 6,90 €
mit Nordseekrabben, Sahnehaube, Dill und Kaviar
französische Zwiebelsuppe 5,90 €
mit Käse -Crouton

Vegetarisch

Gemüse- „Schnitzel“ 13,50 €
Petersiliensauche, Zucchini-Gemüse und Kartoffelwedges
Penne Gorgonzola 11,90 €
Penne an Gorgonzolasahne-Sauce

Hauptspeisen Fisch

Nordsee Schollenfilets in Knusperhülle gebraten 16,90 €
Dillsauce, Rahmblattspinat und Salzkartoffeln
Zanderfilet auf der Haut gebraten 18,90 €
mit Weißweinsauce, Estragonkarotten und Schwenkkartoffeln

Hauptspeisen Fleisch

Lammbraten 18,50 €
geschmorter Lammbraten an Lammjus mit Butterbohnen und Salzkartoffeln
Friesenschnitzel vom Schwein oder der Pute Wiener Art 13,90 €
in Knusperpanade gebraten mit Bratkartoffeln
Friesenschnitzel vom Schwein oder der Pute Jäger Art 15,90 €
in Knusperpanade gebraten mit Pilzsauce und Bratkartoffeln
Friesenschnitzel vom Schwein oder der Pute "Ulmenhof" 15,90 €
in Knusperpanade gebraten mit Brokkoli und Sauce Hollandaise, dazu Bratkartoffeln

Desserts

"Pannkoken" 4,50 €
ein Pfannkuchen gefüllt mit einer Kugel Fruchtsorbet oder Eis serviert mit Früchten.
Hausgemachtes Parfait 6,50 €
saisonal wechselnde Sorten
Verschiedene Eissorten und Sorbet 1,20 €
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss oder Fruchtsorbet (Preis pro Kugel)
DessPresso 3,50 €
Eine Kugel Eis nach Wahl serviert mit einem Espresso